Misi ;
Membuat/ Membangun sepeda roadbike yang baik dan keren .Dan Bikin orang yang ngeliat manggut2 jeng jeng....

Timeline Project

estimasi waktu 2 week

target berat sepeda keseluruhan max 10Kg sebenernya berat timbangan pengaruh dari Groupset yang akan digunakan , Wheelset beserta printilannya ya bisa dibilang ada uang ada rupa. ;))


1.estimasi budget pengadaan sepeda yg murmer I hope sooooo  

2.Mencari ide pilihan sepeda yg di inginkan ;)) ya ngimpi2 dikit lah ya

- buka pintrest instagram mbah google .

- hunting frame besi wewew

3.mencari frame besi clasik sembarang merek minimal mendekati yg di inginkan ;))mencari frame besi clasik


4. Mengirim ke ahli per-cat-an sepeda

kirim contoh warna untuk frame dan motifnya kepada sang expert per cat an.

5. Berburu spare part Groupset

6.Kronologi Proses pembangunan

1. ada kendala dalam pengecatan warna dasar tidak menempel dengan main color ..OHMIGOT

rasanya tuh Kayak mau finish nggak Ada tenaga akhir nya YG finish cuma mata😀 liat garis finish


Akhirnya berhasil juga pengecetannya


7.Perakitan semua groupset di frame yg kita inginkan ...(ini suka deg2an kl ngerakit sendiri anggep aja lagi ngerakit TAMIYA )

9. TEST RIDE

menuju KM 0 janjian dengan beberapa temen untuk gowes bareng eh ternyata belom start 5 meter dari rumah seatpost ambles . wahahaha sabar sabar.

Lanjut masuk perbaikan. Alhasil Ketinggalan rombongan .... gowes sendiri ke sentul KM 0 jeng jeng

putaran daerah sebelum cilodong ujug ujug emak2 nyebrang dengan motor ngerem pun susah sampe ngesot macem anak2 fixie . sambil teriakin  #$@%&^$^$^^&>? . lanjut...

jalan baru sampe cibinong stem dah gak lurus sama roda...  cobaan .... ok kunci L  keluarkan ..... luruskan done lanjut....

masuk sentul wah sepertinya jauh dari rombongan tidak nampak lah ya... ok bye lah

nanjak pun terjadi ...   terdengar suara.......


crekk crekk ... setelan fd gak pas ... ya udah sikat terus lah sampe atas ngos2 an pula.sempet nyusul om om pake sepeda Fuji di tanjakan jayanti

kira kira tinggal 200m finish warung km 0 rombongan yg janjian sudah turun dari km 0 wahahaha . ya udah lanjut sampe finish lah apapun yg terjadi.


ok done tinggal PR perbaikan sedikit2

lanjut back to home cicicuit cicicuit

sekian


9. summary

berat total 10kg ini bisa sich turun dikit ;))

masih ok lah buat gowes nanjak datar asal PR nya selesai siap next trip lah dengan Iron Frame

sorry penggunaan tulisan bahasa seadanya wahhahaha